びっくりおいしいギューカンバー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(焼肉用より薄いぐらい切り) 100g
- きゅうり(やたらでかかった) 2本
- 生にんにく 半玉
- ゴマ油 小さじ2
- 荒挽き黒胡椒 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1弱
- 長ねぎ 10cmほど
作り方
-
1
キュウリは重いものでばんばん叩きまくってから手でひきちぎる。ワイルドだろぉ?
と、にんにくは皮をむいて適当切り、牛肉はひとくちサイズに切ろう。 -
2
フライパンにゴマ油をしいてにんにくの香り出し。
牛肉を軽く炒める。 -
3
まだギューが赤いうちにキューを入れて脂を絡める。
黒胡椒をふる。 -
4
ギューの赤い部分があとほんのちょっと、ってところでオイスターソースを入れてまんべんなく混ぜ、最後に薬味切りの長ねぎをしゃっとあえて終了。
超早いよ。
きっかけ
キュウリ、キロで買っちゃった。
おいしくなるコツ
きゅうりを炒めるのは初挑戦。たんぱくなので潰してちぎったほうが味が絡むかなと思った。
- レシピID:1220005089
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません