色は悪いがホロッホロ♪やーらかブロコとナスパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- ミートソース(市販のレトルトでいい) 2人前入り1パック
- オリーブオイル 小さじ2
- にんにく 半玉
- ナス 2本
- ブロッコリーの花の部分(下茹で済) 5,6っ個り
作り方
-
1
鍋でオリーブオイルとにんにくを温め乱れ切りにしたナスを炒める。
ナスがしょんぼりしたら市販のミートソースを入れる。 - 2 1が沸いたら適当な大きさにしたブロッコリーを入れてふたして煮込む。
- 3 スパゲティは節ガス法でアルデンテにゆで、よくお湯を切ったらお皿に盛る。
-
4
2のブロコが茶色くなったらホロッホロの合図。
パスタの上にどさっと盛ろう。
うぅでもあんまりにも色が悪いので一個緑なままのを沿えようかな。
きっかけ
ブロッコリー、やたら大きいのを入手したので早く使わなきゃ、と変に焦った。
おいしくなるコツ
コツがあるのかどうかをこっちが聞きたいぐらいです。
- レシピID:1220005081
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- レトルト食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません