オクラとなめこのネバネバ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
South島
レンジで簡単調理!さっぱり頂けます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
オクラ
4本
生なめこ(真空パック
1袋
麺つゆ(3倍濃縮)
大1.5

作り方

  1. 1
    なめこを軽く洗い、麺つゆと共に容器に入れて、500W約2分レンジにかける。冷ましておく。
  2. 2
    豆腐を半分に切り、皿に盛る。
  3. 3
    オクラを輪切りに切る。
  4. 4
    ②に①、③の準備で入れて、完成。

おいしくなるコツ

豆腐から水が出るので、なめことオクラを載せるのは、食べる前に。

きっかけ

お味噌汁にしか使わなかったなめこの活用を考えたのがきっかけ

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
レンジ オクラ なめこ 冷奴
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

South島 野菜をたくさん使えるように、料理しています。また、パンやお菓子作りのレシピもアップしたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/31 20:34
すみません、間違えました。 美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
こちらこそ作ってくださりありがとうございます(๑>◡<๑)
2020/08/31 20:33
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
おいしいそうです!(*≧∀≦*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする