なっとうどん レシピ・作り方
材料(納豆好き1人分)
作り方
-
1
うどんをゆでて冷水でしめ、野菜と白ゴマ、麺つゆをざっくり混ぜて冷蔵庫で10分ほど放置。
その間に納豆をパック内で添付のたれと混ぜておく。 -
2
1のまん中をくぼませ周りに納豆を、タマゴポケットwに生卵をそーっと落とす(割れちゃった!!)。
マヨネーズを細く飾り絞って海苔を手でちぎってばらばら。
うぅおいしそうだ。 -
3
ツルツルタイプのうどんだったのでお箸じゃぬるって食べれなかった(フォーク推奨)。
うどんが一気にクチに入り込んできたので、次はもうちょっと短く切ってもいいかも。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねあっっ2023/01/25 08:12昨日の昼に、旬のブロコと蕎麦で、ごめんね!!納豆毎日頂くと若返るようなので実行!なっとうそばだけど、美味しく頂きました有り難う☆
-
愛理紗2017/06/23 13:12手早く作れて美味しかったです。ご馳走様でした。
-
TOMOMI99682017/05/17 18:37つるんと食べれてとても美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした☆