アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
冷めても美味しいです♪

材料(2人分)

小松菜
1/4束
人参
1/8本
だいこん
あれば1センチ
麺つゆ
大さじ1
白ゴマ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をさっと茹で、すぐに冷水にとり適当な大きさに切る。
  2. 2
    人参は薄い千切りにし、大根も薄切りにし、ラップをしてレンジで3分チンする。
  3. 3
    ①の水気を絞り②とあえて、麺つゆをかけ、上に白ゴマをかけて完成!

おいしくなるコツ

栄養素が壊れてしまうのでゆですぎないことです。

きっかけ

余った小松菜で一品つくりました

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 おひたし 簡単 小鉢
料理名
小松菜和え

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする