材料(2人分)
- 小松菜
- 1/4束
- 人参
- 1/8本
- だいこん
- あれば1センチ
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜をさっと茹で、すぐに冷水にとり適当な大きさに切る。
-
- 2
- 人参は薄い千切りにし、大根も薄切りにし、ラップをしてレンジで3分チンする。
-
- 3
- ①の水気を絞り②とあえて、麺つゆをかけ、上に白ゴマをかけて完成!
おいしくなるコツ
栄養素が壊れてしまうのでゆですぎないことです。
きっかけ
余った小松菜で一品つくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません