材料(3人分)
- じゃがいも
- 400g
- ☆バター
- 大1/2
- ☆小麦粉
- 大1・1/3
- ☆牛乳
- カップ1/3
- 玉ねぎ
- 1個
- シーチキン
- 1缶
- ★酒
- 大1
- ★塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、皮をむきゆで、熱いうちに、マッシャーで潰します。
-
- 2
-
- ☆印でホワイトソースを作ります。小鍋に☆印を入れ、弱火で、木ベラで混ぜます。
-
- 3
-
- 玉ねぎをみじん切りにして、シーチキンの油で炒め、シーチキンも入れ、★印を入れます。
-
- 4
-
- ①②③をよく混ぜて、好みの形に丸めます。
-
- 5
- 小麦粉、卵、パン粉の順につけて、きつね色になるまで揚げます。
おいしくなるコツ
やはり出来立てが美味しい♪シーチキンの代わりに、かに缶だとより美味しい♪
きっかけ
土の中にいけておいた甘みを増したじゃがいもで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません