なめらかたまごサラダでお上品な?トーストサンド レシピ・作り方
材料(御二人分)
作り方
-
1
茹で卵を細かく壊し、*を上から順に、いちいち混ぜながら加える。
胡椒入れて混ぜ混ぜ、マヨ入れて、、、っていう意味ですわかりますか。
最終的に超なめらかになるまでがんばる。 -
2
トーストしたパンのはさむ面全てに1をまんべんなく塗る。
マヨの油効果でマーガリンを塗る手間とカロリーをはしょってみました。 - 3 2の土台パンにキュウリ、たまねぎ、レタスをしいて蓋パンでサンドする。
-
4
両側に紙をおいて重石をするとトーストが熱でしっとりしてしまわない気がします。
特にマ。ックの紙袋など、油を吸うやつが調子イイ。
冷めてからまん中で切る。
きっかけ
いつもいそがしく荒くこわしたのばっかりだけど、時間があるときはゆっくりこねくりまわす。食感が全然違う、ある意味デリシャスなソースです卵だって。
おいしくなるコツ
卵を壊すとき最初に油を入れない→滑って上手にこなれてくれない。 半分に切るのは冷ましてから。 そうしないとパンがまだ柔らかくてぐにゃっと潰れてしまうんです。
- レシピID:1220004919
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません