超シャキシャキ!たまたませんきゃべサラダサンド レシピ・作り方
材料(減量者1人分)
作り方
-
1
トーストにマーガリンを塗って玉子サラダ(茹で卵にマヨネーズを和えたもの)を薄くぬって片方に玉ねぎを広げて置いてマヨネーズを細くしぼる。
もう片方には千切りキャベツをのせる。 -
2
余談ですが、容器にキャベツを入れてぐるぐる、が無駄なし風味よしでいいですよ。
あ、タバスコをちょっと入れましょう。 -
3
レタスを一枚両手でぺしゃんと潰して間に挟む。
軽く重石をしたら半分に切って包んででかける。
きっかけ
サンドイッチのメインの具のたまごサラダをソースやドレッシングみたいにしてみてはどうかなと思った。 すごいヘルシーだなって我ながら思う、すぐにお腹が減るのw。
おいしくなるコツ
たまごサラダ、玉子フィリング、なんてゆうのかサンドイッチの具の茹で卵をこわしたやつ、あれを常に冷蔵庫に常備しておくのがコツ。マヨネーズ和えが基本で塩胡椒したりパセリしたり… マヨ胡椒のみのものは作って4日もつ、ってゆうのは実験済みです。
- レシピID:1220004898
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません