菜の花とアンチョビのパスタ レシピ・作り方

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お茶丸.
少し癖のある菜の花もアンチョビと合わせると美味しさが引き立ちます

材料(2人分)

パスタ(1.4mm~1.5mm)
2人分
アンチョビ
3~4ひれ
菜の花(葉っぱと花の部分)
半束
オリーブオイル
大匙2.5
レモン汁
小匙2
おろしニンニク
1片分

作り方

  1. 1
    ●菜の花の太い茎の部分は食べにくいので上の方を使います。
    茹でて水に晒し、よく絞って切ります
    ●アンチョビは小さく刻みます
  2. 2
    具材をボールに入れ、茹であがったパスタを直接投入し、さっくり混ぜます。

おいしくなるコツ

アンチョビに塩分があるので塩は好みで調整します。 アンチョビをたくさん入れた場合は塩は必要ありません

きっかけ

アンチョビがあったので

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 菜の花 アンチョビ 春野菜
料理名
菜の花とアンチョビのパスタ

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お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

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