アンチョビドレッシング レシピ・作り方
材料(数人分)
- アンチョビ 1ひれ
- オリーブオイル 大匙2.5
- レモン汁 大匙1.5
- 砂糖 小匙1
- 塩 好みで少し
- おろしニンニク 1片
作り方
-
1
上記の材料を合わせます
こんな風に頂きました
↓
きっかけ
パスタに使ったアンチョビが余ったので
おいしくなるコツ
自宅でドレッシングを作る時、お砂糖を少し加えると味がまろやかになって美味しくなります。
- レシピID:1220004892
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンドレッシングオリーブオイル
- 料理名
- アンチョビドレッシング
レポートを送る
2 件
とっても美味しい!