アンチョビドレッシング レシピ・作り方

アンチョビドレッシング
お茶丸.
お茶丸.
バーニャカウダみたいです。
とっても美味しい!

材料(数人分)

  • アンチョビ 1ひれ
  • オリーブオイル 大匙2.5
  • レモン汁 大匙1.5
  • 砂糖 小匙1
  • 好みで少し
  • おろしニンニク 1片

作り方

  1. 1 上記の材料を合わせます


    こんな風に頂きました
       ↓

きっかけ

パスタに使ったアンチョビが余ったので

おいしくなるコツ

自宅でドレッシングを作る時、お砂糖を少し加えると味がまろやかになって美味しくなります。

  • レシピID:1220004892
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシングオリーブオイル
関連キーワード
アンチョビ ドレッシング バーニャカウダ 簡単
料理名
アンチョビドレッシング
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともんこ
    ともんこ
    2023/05/15 06:59
    アンチョビドレッシング
    作って見ました!パスタや、生野菜に使ってみます!
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/09/13 23:30
    アンチョビドレッシング
    そのままバーニャカウダにしました♪野菜にたっぷりつけて♪美味しかったです(*^_^*)写真全体にするとおソース見えますっ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る