もやしビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
ダイエットにもgoodです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ビーフン
80g
もやし
2袋
ピーマン
2個
豚バラ肉
30g
人参
1/2本
サラダ油
大さじ1
☆甘酢あん☆↓
中華味の素
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
塩・こしょう
少々
大さじ1.5
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに☆甘酢あん☆の材料(片栗粉以外)を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    豚肉は細切りにする。
    ピーマンは乱切りに、人参は細切りにする。
    もやしは水で洗いよく水切りをしておく。
  3. 3
    中華鍋に水300ccを入れ、沸騰させる。ビーフンを入れて水分がなくなるまで茹でる。
    お皿にとっておく。
  4. 4
    aとbを同時進行。
    a甘酢あん。小鍋に①を入れ火にかけ沸騰寸前に火を止め、水溶き片栗粉を回し入れる。
    b中華鍋にサラダ油を熱し②の肉を炒め、他の野菜すべて入れ炒める。塩コショウする
  5. 5
    ④のb炒め肉野菜に③のビーフンを入れ、よく混ぜる。
  6. 6
    ⑤に④のa甘酢あんを入れよく混ぜ炒める。
    味見をし、味を調えて完成!

おいしくなるコツ

味見をしてくださいね♪

きっかけ

ダイエットにと、ビーフンをもやしでカサ増ししてみました。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ビーフン ヘルシー もやし 豚肉
料理名
もやしビーフン

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/02 13:52
初めて子供達に作りましたが食べやすかったみたいで完食でした。ありがとうございましたm(_ _)m
Beach Boys☆
作っていただきありがとうございました! 美味しそうですね!(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする