スパゲティミートソースみたいなw焼きそば麻婆ナース レシピ・作り方
作り方
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- ゴマ油で豆板醤を炒めて取り出し、フライパンを軽くふき、再びゴマ油でナスを炒める。
ここに水と麻婆豆腐の素、さっきの豆板醤を戻し入れて煮立ったら、きくらげと長ねぎを入れて煮詰める。
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- 別のフライパンで素焼きそばを作る→ゴマ油でちりちり麺を炒める、ってことですようは。
そんなころ1がいい感じになっているので添付のとろみの素でどろどろにしておく。
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- お皿に麺をもそっと、その上に麻婆茄子をどさっと、ってゆう盛り付け。
ぐちゃぐちゃ混ぜて食べるもよし、お上品にはじから、場所ばしょの風味の違いを楽しむもよしです。
おいしくなるコツ
クック・ドゥのパワーをビリーブ・インすること。
きっかけ
混ぜて炒める焼きそばも、べしゃっとしたり焦げちゃったりなんだか忙しいなーと思った。
スパゲティミートソースみたいに別でかけたら落ちついたいい作品?ができるかもしれない、と。
落ちついて出来たけど、手順と洗い物が多いので便利かどうかは謎。
cock-a-doodle-doo、じゃないよ念のため。