<覚書>チーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 すべての材料を室温にする。
- 2 オーブンは180度に準備する。
- 3 クリームチーズをボウルに入れ、へらでよくねる。
- 4 クリームチーズが柔らかくなったら材料を順番に入れていく。
- 5 全体的によく混ぜる。
- 6 シリコンの型に流し入れる。(22センチ使用)
-
7
オーブン180度で40分焼く。
竹串を刺して、中身がついてこなくなるまで焼く。 - 8 焼けたら、オーブンからすぐに出し、型ごと10センチくらいの高さから2−3回落とす。
- 9 あら熱が取れたら、型からだしよく冷ます。ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
10
一晩おいた後、8等分する。
<できあがり>
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHAM☆ネコ2012/07/25 09:50簡単に作れて、とても美味しかったです。
さっぱりしてるので暑いときのおやつにぴったりですね。