いちごのジャムもどき レシピ・作り方

いちごのジャムもどき
  • 約1時間
  • 500円前後
蒼40
蒼40
ずぼらな私でもすぐできる簡単美味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イチゴをさっと洗い水気をきります
    耐熱容器にイチゴを並べ砂糖を全体にまぶし30分程おきます
    後は、レンジで様子を見ながら砂糖が溶けるまで加熱します。
  2. 2 我が家のレンジは600wで、7分加熱しました
    様子を見ながら加熱すると失敗なくできます
    後は取り出しレモン汁をかけて容器にいれて出来上がり。この分量で500mlの容器一杯ぐらかな
  3. 3 家は保存しないので容器の煮沸などはしていません。凍らせたものをそのままミキサーにいれ豆乳好きなフルーツとジュースにしても美味しいです。ジップロックなどにいれて冷凍すれば使いやすいよ

きっかけ

ジャムを作ろうと作業していたら何故かコンポートに変身しました( ̄◇ ̄;)

おいしくなるコツ

砂糖控えめ、レモン汁多めが好み 砂糖は天然のものがオススメやさしい甘みがでます

  • レシピID:1220004819
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
いちごのコンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る