イタリアンたまごサラダ レシピ・作り方

イタリアンたまごサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
はっぱひとつでこうも味が変わるもんだ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹で卵を普通にゆで、器の中で細かく壊す。
    ある程度細かくなったらオリーブオイルと黒胡椒を入れてさらにクラッシュ。
    満足の細かさになったらマヨとケチャで味付け。
  2. 2 いつもは乾燥パセリを入れるところを、今回イタリアンっちゅうことでバジルにしてみました。
    これでぐぐっとボーノになります。

きっかけ

いつもマヨネーズとか塩とかばっかりなので、たまには甘みを足してみようかなと。

おいしくなるコツ

油分を入れる前に卵を細かくこわすこと。 あざわいずスプーンが滑って玉子が逃げる。

  • レシピID:1220004698
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
サンドイッチの具に玉子フィリングケチャップバジル味
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/05/20 03:20
    イタリアンたまごサラダ
    新キャベにONしましたー♥色綺麗でしょ!朝ごはんに美味しく頂きました(*´Д`)ごち様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る