こりこり軟骨のぷんぷん揚げ…焼き! レシピ・作り方

こりこり軟骨のぷんぷん揚げ…焼き!
  • 約15分
  • 100円以下
johnny_bean
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にんにくにも衣をつけると超臭い。まるはだかのままのほうがまだいいかもね。
でもそれがいいってひともいるんだな。(はためいわく)

材料(2人分)

  • 鶏ひざ軟骨 100g
  • にんにく 3粒
  • ハーブソルト しょうしょう
  • ↑なければ塩、黒胡椒など しょうしょう
  • 小麦粉・片栗粉 同量あわせて大さじ1
  • マヨネーズ まぶせるぐらい
  • 鶏油(なければ普通の油で) たゆっと焼き物にしては多めに

作り方

  1. 1 ボウルの中にぶつ切りにしたにんにく、鶏軟骨を入れ、ハーブソルトをふってマヨネーズをまぶす。
    粉2種を同量ずつそれにひっつけしばらく放置する。
  2. 2 粉がしっとりねっとり、ぐらいなじんだらフライパンに鶏油を温め弱火でじっくり火を通す。
    最後に火を強めてカリっとなるように仕上げる。

きっかけ

軟骨、揚げ焼きすると小さくなるので衣をつけてかさ増ししてみました。

おいしくなるコツ

2でほぼ完成まぢか、出てきた油をキッチンガミなどでふきとるといいですよ。

  • レシピID:1220004671
  • 公開日:2012/03/21
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ひざ軟骨とにんにくの揚げ焼きフライドチキン風
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