こりこり軟骨のぷんぷん揚げ…焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルの中にぶつ切りにしたにんにく、鶏軟骨を入れ、ハーブソルトをふってマヨネーズをまぶす。
粉2種を同量ずつそれにひっつけしばらく放置する。 -
2
粉がしっとりねっとり、ぐらいなじんだらフライパンに鶏油を温め弱火でじっくり火を通す。
最後に火を強めてカリっとなるように仕上げる。
きっかけ
軟骨、揚げ焼きすると小さくなるので衣をつけてかさ増ししてみました。
おいしくなるコツ
2でほぼ完成まぢか、出てきた油をキッチンガミなどでふきとるといいですよ。
- レシピID:1220004671
- 公開日:2012/03/21
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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でもそれがいいってひともいるんだな。(はためいわく)