材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ハム
- 4枚
- 生クリーム
- 200ml
- 卵の黄身
- 2個
- ★以下A★
- 卵
- 黄身1、卵白2
- 生クリーム
- 25cc
- パルメザンチーズ
- 45g
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- ボールにAの材料を混ぜ合わせておく。
ハムは1.5cm幅に切る。
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- 2
- スパゲッティを堅めにゆでる。
(5分くらい)
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- 3
- 鍋にオリーブオイルを熱し、香りが出たらハムを炒める。生クリーム、ゆで汁おたま1杯を加え、②のスパゲッティを入れる。
-
- 4
- 熱々のところで、火から下ろし、ぬれぶきんの上に置き、①のボールの液を入れ手早く混ぜ合わせる。
-
- 5
- 黒こしょうと粉チーズをふり、真ん中に卵黄をのせ完成。
おいしくなるコツ
生クリームをいっぱい使うと美味しいです!
きっかけ
夫がつくってくれました!