アプリで広告非表示を体験しよう

卵のせ!カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
夫のアイデアです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
オリーブオイル
大さじ1
ハム
4枚
生クリーム
200ml
卵の黄身
2個
★以下A★
黄身1、卵白2
生クリーム
25cc
パルメザンチーズ
45g
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにAの材料を混ぜ合わせておく。

    ハムは1.5cm幅に切る。
  2. 2
    スパゲッティを堅めにゆでる。
    (5分くらい)
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、香りが出たらハムを炒める。生クリーム、ゆで汁おたま1杯を加え、②のスパゲッティを入れる。
  4. 4
    熱々のところで、火から下ろし、ぬれぶきんの上に置き、①のボールの液を入れ手早く混ぜ合わせる。
  5. 5
    黒こしょうと粉チーズをふり、真ん中に卵黄をのせ完成。

おいしくなるコツ

生クリームをいっぱい使うと美味しいです!

きっかけ

夫がつくってくれました!

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 簡単 イタリアン パスタ
料理名
卵のせ!カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/03 22:19
こういう卵の乗ったカルボナーラを作りたかったんです!見た目もいいし♪おいしかったです!(^O^)
metalco cafe
つくってくれてありがとうございました! 美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする