わさび菜とアジアンな豚肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
わさび直美味しく頂く企画☆
甘くてピリッと辛い豚肉も美味しい

材料(2人分)

豚肉薄切り
200g
@醤油
小匙2
@スイートチリ
大匙1
@おろし生姜
小匙1
塩胡椒(豚肉下準備)
少し
片栗粉(豚肉下準備)
小匙2
わさび菜
半把くらい(好きなだけ)

作り方

  1. 1
    ●上記の@を合わせてタレを作ります

    ●豚肉を適当に切り片栗粉と少しの塩胡椒をもみ込みます
  2. 2
    ごま油で豚肉を炒め火が通ったらタレを絡めて水分飛ばします。
  3. 3
    洗って千切ったわさび菜を敷き、その上に豚肉を盛り付けます

おいしくなるコツ

わさび菜はいがらっぽい食感があるので、お肉と頂くと美味しさが増します

きっかけ

わさび菜を美味しく頂く企画

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
わさび菜
関連キーワード
わさび菜 春野菜 アジアン 豚肉薄切り
料理名
わさび菜と豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする