スーパーの味付けが濃いので野菜で中和、炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付牛肉にんにくの芽入り 150g
- ↑スーパーによくあるでしょ。 1パック
- 長ねぎ 1本
- かざりぶろっこり 1個ずつ
- パンチを効かせる唐辛子 適宜
作り方
-
1
こてっちゃんとかと同様、そのまま炒めろって書いてあるけどそうするとしょっぱい味付肉を用意。
油を少ししいて肉に火が通るまで炒める。 -
2
長ねぎは縦に切ってから横にざくざく切る、こうするとすぐに火が通るしねぎ鉄砲を避けられるので幸せ。
これを1にどさっと入れて半シャキぐらいで火を止め、色みにブロッコリを置く。
きっかけ
フライパンで炒めるだけ、というのを安くなったとき限定で買うけれど、全体的に味が濃いので好きな野菜を足すんですいつも。
おいしくなるコツ
長ねぎの切り方が、今回言いたかったことのひとつです。
- レシピID:1220004592
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません