白緑ばっかで隠れワサビが泣かせるアボイカなみだ小鉢 レシピ・作り方

白緑ばっかで隠れワサビが泣かせるアボイカなみだ小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
アボカドとわさびを取り違えるとナミダモノ。

材料(2人分)

  • スルメイカ刺身用(特大) 身の部分1/4ほど
  • アボカド 1個分
  • わさび お寿司買うとついてくるの4パック
  • マヨネーズ 細く絞って5,6周
  • 刻み海苔 おにぎりに使う分程度

作り方

  1. 1 大きなイカをがんばってきれいにさばく(時間外w)。この四角くなった身の部分の1/4ほどを使おうかな。
    あとはお刺身や沖漬なんかにしよう。食卓に色いろ並んでると楽しいじゃんね。
  2. 2 水分をしっかりふいて、小さめの正方形に切って小鉢に入れる。
    小さめサイコロサイズに刻んだアボカドをのっけてマヨをぐるぐる、わさびは海苔の下に隠して遊び心も入れる。

きっかけ

大きなイカをさばくとき、全部刺身じゃ嫌だなーと思ってさ。

おいしくなるコツ

アボカドはやーらかかったので切る直前まで冷凍庫に入ってます。これやると切りやすいし冷たくておいしい♪

  • レシピID:1220004541
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドと生スルメイカのわさびマヨ小鉢
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る