白緑ばっかで隠れワサビが泣かせるアボイカなみだ小鉢 レシピ・作り方
![白緑ばっかで隠れワサビが泣かせるアボイカなみだ小鉢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/530c8b7e7e111f9e89029503827cd3941feb2905.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大きなイカをがんばってきれいにさばく(時間外w)。この四角くなった身の部分の1/4ほどを使おうかな。
あとはお刺身や沖漬なんかにしよう。食卓に色いろ並んでると楽しいじゃんね。 -
2
水分をしっかりふいて、小さめの正方形に切って小鉢に入れる。
小さめサイコロサイズに刻んだアボカドをのっけてマヨをぐるぐる、わさびは海苔の下に隠して遊び心も入れる。
きっかけ
大きなイカをさばくとき、全部刺身じゃ嫌だなーと思ってさ。
おいしくなるコツ
アボカドはやーらかかったので切る直前まで冷凍庫に入ってます。これやると切りやすいし冷たくておいしい♪
- レシピID:1220004541
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません