アプリで広告非表示を体験しよう

ホーレンソーと高級ポークソーの大盛りココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
ポッパーイ!!

材料(2人分)

ほうれん草
2/3束
2個
高級ポークソーセージ
50g
荒挽き黒胡椒
適宜
マヨネーズ
適宜
生にんにくスライス
1粒
ピザ用ミックスチーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は固めにゆでる。塩を入れたお湯を沸騰させ、そこに根っこからゆっくり浸し、もう一度沸いたら火を止めるぐらい。色止めに水にさらしてよく絞っておく。
  2. 2
    グラタン皿上にマヨネーズを絞りだし、短く刻んだ1をその場でぐるぐるあえる。ちょっと正油をたらしてもいいかも。
  3. 3
    まん中をかき分けて卵を割り落とす。
    マヨネーズを細くしぼってにんにくを載せる。
    ピザ用ミックスチーズをぱらぱら乗っけてトースターでチーズが焦げるまで焼く、だけ!

おいしくなるコツ

1でお鍋の中に入ってる卵はこのレシピとは関係ありません念のため。

きっかけ

葉物が高い昨今だが、せっかく見つけた高級ポークソーセージとあわせるのでケチるわけにはいかなかった。。。けどセールだった、テヘ。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とポークソーセージと卵を焼いたの

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする