高級ポークソーセージでオトナ向けエッグサンド レシピ・作り方
材料(大の大人1人分)
作り方
- 1 パンはトーストしてマーガリンを薄くぬり、マヨネーズを対角線上に一本ぬり。その上に辛子をうにゅにゅと出してへらなどで混ぜながらすぷれっどしておく。
-
2
ソーセージはこいつ、細長いタイプなので輪切りにしよう。
卵は一個、今回はかさ増し作戦ナシ、王道で?いきます。 -
3
フライパンに油を薄くしいてソーセージをチリチリになるまで炒める。
荒挽き黒胡椒をばばばとふって香り出し。 -
4
火を弱にして卵を割り落として水などしないでフタして蒸し焼き、表面が固まったらひっくり返して裏もほんのちょっと焼く。
1に生野菜をしいてこれをのせ、サンドして終了。
きっかけ
自分じゃ買わないポークソーセージが冷蔵庫の奥から発掘された。宝箱を見つけた気分。
おいしくなるコツ
4の落とした生卵は、どこを食べても黄身にヒットするよう上手にのばす。 生野菜は前日にスライスしておくとほどよくパサパサになって水が出なくていい感じ。(決して残り物ではない)
- レシピID:1220004500
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません