高級ポークソーセージでオトナ向けエッグサンド レシピ・作り方

高級ポークソーセージでオトナ向けエッグサンド
  • 約10分
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
こどもはハムでじゅうぶん!

材料(大の大人1人分)

  • 食パン6枚切り 2枚
  • マーガリン 適宜
  • マヨネーズ パンの対角線2本分
  • 和がらし おでんを買った時にもらったパック2つ
  • オリーブオイル 適宜
  • ポークソーセージ 写真のもので1/4本
  • 1個
  • 荒挽き黒胡椒 小さじ2弱
  • 挟んでおいしい生野菜 セロリとキャベツ

作り方

  1. 1 パンはトーストしてマーガリンを薄くぬり、マヨネーズを対角線上に一本ぬり。その上に辛子をうにゅにゅと出してへらなどで混ぜながらすぷれっどしておく。
  2. 2 ソーセージはこいつ、細長いタイプなので輪切りにしよう。
    卵は一個、今回はかさ増し作戦ナシ、王道で?いきます。
  3. 3 フライパンに油を薄くしいてソーセージをチリチリになるまで炒める。
    荒挽き黒胡椒をばばばとふって香り出し。
  4. 4 火を弱にして卵を割り落として水などしないでフタして蒸し焼き、表面が固まったらひっくり返して裏もほんのちょっと焼く。
    1に生野菜をしいてこれをのせ、サンドして終了。

きっかけ

自分じゃ買わないポークソーセージが冷蔵庫の奥から発掘された。宝箱を見つけた気分。

おいしくなるコツ

4の落とした生卵は、どこを食べても黄身にヒットするよう上手にのばす。 生野菜は前日にスライスしておくとほどよくパサパサになって水が出なくていい感じ。(決して残り物ではない)

  • レシピID:1220004500
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ポークソーセージと目玉焼きのトーストサンド
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る