もじゃもじゃおにぎりとぶつぶつおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 好きなおにぎり(コレは海苔の佃煮) 2個
- おかか ぐわっとひとつかみ
- 白ゴマ 大さじ1強
作り方
-
1
おにぎりの具にもあんましとぼしいのでやんなっちゃうけど今回は海苔のつくだ煮。
おかしいね海苔はないのにつくだ煮はあるなんて。 - 2 サランラップを二枚出し、一枚はおかかを、もう一枚はゴマをどさっと敷いてそこにおにぎりをくっつける。
きっかけ
海苔、まだ買いに行けていないんだ。
おいしくなるコツ
おにぎりがまだあったかいうちにもじゃもじゃとぶつぶつの衣をつける。
- レシピID:1220004499
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はわゆり2024/01/20 15:35先日はレポート、ありがとうございました♪
おかかの風味が良くて白ごまのプチプチ食感もいいですね!とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡ -
ピヤピヤ2023/08/25 07:18上手にまぶすの難しかったけど楽しく作れました♪中の佃煮が良い仕事してますね、美味しかったです(*^^*)うふふ
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/06/06 16:19鰹節とごまのおにぎり、とても美味しかったです(๑>◡<๑)レシピありがとうございます♫
-
ボンド子2018/02/13 06:40ネーミングに心奪われ !(〃艸〃)お弁当に入れました〜とっても美味しかったです!