塩豆腐とアボカドトマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
木綿豆腐で塩豆腐を作りトマトとアボカドと合わせました。
ワインのつまみにおもてなしにも☆

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
一つまみ
トマト
1個
アボカド
1個
オリーブオイル
大匙2
おろしニンニク
小匙1

作り方

  1. 1
    ●塩豆腐の作り方
    木綿豆腐の表面全てに小匙1くらいの塩をこすり付けます
    キッチンペーパーに包んで豆腐のケースに戻し、冷蔵庫で1日放置します
  2. 2
    アボカド、トマト、塩豆腐をスライスして並べます。
  3. 3
    オリーブオイルにおろしニンニクを入れ、サラダにかけて頂きます。
    塩豆腐に塩味がついているので、塩を入れていません。
    物足りない時は小匙半分くらいの塩を入れます

おいしくなるコツ

グリーンレタスを下に敷いています。 お野菜がたっぷりとれます

きっかけ

塩豆腐とアボカドトマトのサラダ

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐サラダ 塩豆腐 アボカド トマト
料理名
塩豆腐とアボカドトマトのサラダ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする