材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 塩
- 一つまみ
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1個
- オリーブオイル
- 大匙2
- おろしニンニク
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ●塩豆腐の作り方
木綿豆腐の表面全てに小匙1くらいの塩をこすり付けます
キッチンペーパーに包んで豆腐のケースに戻し、冷蔵庫で1日放置します
-
- 2
- アボカド、トマト、塩豆腐をスライスして並べます。
-
- 3
- オリーブオイルにおろしニンニクを入れ、サラダにかけて頂きます。
塩豆腐に塩味がついているので、塩を入れていません。
物足りない時は小匙半分くらいの塩を入れます
おいしくなるコツ
グリーンレタスを下に敷いています。
お野菜がたっぷりとれます
きっかけ
塩豆腐とアボカドトマトのサラダ
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