中華前菜のトッピングに!ネギカイワレオイマヨまみれ レシピ・作り方

中華前菜のトッピングに!ネギカイワレオイマヨまみれ
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
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安くていっぱい買った貝割れ大根、中華にも合ってびっくり。

材料(2人分)

  • *オイスターソース 大さじ1
  • *おろししょうが ひとかけら分
  • *酒 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 長ねぎの白いところ 3センチ
  • 貝割れ大根 ひとつまみ
  • 1220004359 参照 ウンパイロウの作り方

作り方

  1. 1 *をレンジにかけて荒熱がとれたらマヨネーズを混ぜる。
    ぬるまったいうちに白髪にしたネギと根っこをとって3cm長さに刻んだ貝割れ大根を和える。
  2. 2 冷蔵庫でさましてくったりしたら、茹で豚にのっけていただく。
    たくさん作ってどさっと冷やっこに盛ってもおいしい。
    1パック9円の貝割れ大根消費レシピ、とも言えそう。

きっかけ

日持ちのするウンパイロウをたくさん作ったので、色々たれを変えて楽しみたかった。

おいしくなるコツ

オイスターソースは加熱した方が風味がたつかなと。

  • レシピID:1220004422
  • 公開日:2012/01/26
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カテゴリ
中華ドレッシング
料理名
貝割れ大根のオイスターソースとマヨネーズ和え
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