鬼おろしに憧れている大根おろし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮をむいて上の方をすりおろす。
下の方は千切りにしてから細かく切る。
汁は切らず、麺つゆと正油で好みの濃さにする。 - 2 しらすぼしにかけたり冷やっこにかけたり、お魚にも使えるよね。
きっかけ
鬼おろしがよく合う、というレシピをやりたかったけど、百均屋さんでは売っていなかった(悔)。 でもなんか食感がおもしろいんでごしょうかい♪。
おいしくなるコツ
大根の辛いのが好きなので角切りにしっぽの方を使ってみました。 角切りはきっちりカクカクじゃなく、適度にナナメとかになっている方がいい感じがします(雑なわけではない!)。 簡単に見えて意外と凝っている…、かも、しれない。
- レシピID:1220004415
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のつゆ
- 料理名
- 大根おろしのざくざくバージョン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません