ポータブルチーズカレーエッ具 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
軽量カップで調味料をシャカシャカとよく混ぜ、最後に玉子を入れてよく混ぜる。
薄く油をしいたフライパンに卵液を流し入れ、固まるか固まらないか位でチーズを手でちぎりながらちらばめる。 -
2
玉子に火が通り、チーズがしっかり埋めこまれたら出来あがり。
どうせ冷ますのでとろけさせる必要はないのです残念。
翌朝好きなトーストで生野菜といっしょにはさむ。 -
3
前夜に仕込んで朝使い、風に書いたけど、この具の部分だけをお外に持ってって、オデカケ先で食パンを買ってはさむ、ってゆうのに使います。
外ごパン、好きなんです。
きっかけ
パンがなくて具だけ作ってお山に持ってでかけたのがきっかけ。 カレー味ってだいたい冷めてもおいしいので、前夜に仕込んでおくサンドイッチの具、というカテゴリーがあってもいいと思った。
おいしくなるコツ
火はほとんど弱火。後半は余熱で火を通そう、というぐらいの気持ち。 どうせ冷ますので、チーズはとろけるタイプじゃないのを使おう(あれって溶けてないとまずいよね)。
- レシピID:1220004398
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません