お弁当に!レンジですぐ!たまねぎ×ケチャップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまねぎ(小) 1個
- コンソメ こさじ1
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 お弁当のサイズに合わせてたまねぎを食べやすい大きさに切る。(今回はくしぎりにしてみました)
- 2 お皿にたまねぎ・コンソメ・ケチャップを入れ、レンジで2分。全体的にケチャップが絡むように混ぜればできあがり♪(レンジの時間はたまねぎの熱の通り具合で調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- たまねぎのケチャップ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません