アプリで広告非表示を体験しよう

中華風おでん。。。風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
よくしみてるねーってほめられるけど、ほっときゃしみるんだよねほんとはさ。

材料(2人分)

茹で卵
2個
大根
半本
ラーメン用の中華スープ(正油)
1人前
紹興酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵と大根は節ガス法で下ゆでしたものを使います。
    「エコダイコン」ID1220004364
    下茹でしなくてもいいけど前にそのまま大根煮たらなんか苦かった(大根のせいかも知れない)
  2. 2
    生ラーメンについてくる中華正油スープと記載の分よりやや少なめに水と紹興酒を入れ火にかけて1を入れる。
    沸騰したら弱火で30分コトコト煮てから火を止める。
  3. 3
    食事の30分前にもう一度沸かし、弱火でコトコト、をもう一度やる。
    (意外と待ち時間があるけど他の事ができるので時間外w)
  4. 4
    正油スープに煮卵なので、ラーメンを入れても当然おいしい。
    野菜が大根なんでアレかもですが、下茹でばっちりしてればクリーンな味ですよ。

おいしくなるコツ

ラーメンの正油スープには、企業さんが色いろなものを入れて風味豊かになるよう努力しているのであんまりコツはありません。 好きな味のラーメンスープを見つける、ぐらいでしょうか。

きっかけ

ラーメン、2人で3玉食べるので、余ったラーメンスープがどんどん増えていく→恐怖

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とゆで卵のラーメンスープ煮

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする