豆腐とひき肉の緑茶炒め レシピ・作り方

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さくぱん
飲まなくなった緑茶もおいしく有効活用。フライパン1つで簡単に作れるヘルシーメニューです。
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材料(4人分)

豆腐
1丁(250g程度)
鶏ひき肉
200g
緑茶の葉
大さじ2
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、ひき肉を炒める。

    肉の色が変わってきたら、豆腐を崩しながら加えて炒める。
  3. 3
    緑茶の葉と白だしを加えて炒め合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

・緑茶は細かい葉のものが食べやすいです。

きっかけ

ヘルシーな和風料理をと考えました。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 時短
料理名
豆腐とひき肉の炒め物(鶏肉、緑茶)

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/19 16:55
緑茶の葉、いつも必ず余るんです!簡単だし香りもよくておいしかったです!ごちそうさまでした☆
たちつてともこ。
ありがとうございます♪「緑茶の鶏そぼろ」「美味即席★茶飯」「鶏肉のオーブン焼き緑茶風味」「インスタント★グリーンミルクティー」「★はちみつ緑茶」もぜひ恩pう

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