和風スパサラ のりまみれなみだじたて レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたパスタ(残り物) 150g
- 大根 200g
- マヨネーズ 大さじ2
- 鮭フレーク(瓶のやつ) 50g程度
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
- わさび 小パック一個以上
- のり 半畳
作り方
-
1
大根は皮をむいて細切りにする。水出し、した方がいいと思ったらやるといいけど今回は急いでいたのでカツアイ。
あんまし上手に切れないのはなぜだろう。 -
2
ボウルか鍋でマヨネーズ、シャケフレーク、めんつゆをあわせてわしゃわしゃまぜる。
水が出るので濃い目でも大丈夫。
白ゴマもおわっと入れちゃう。 -
3
これが昨日ゆですぎて残ってしまったスパゲティ。
うにゅうにゅだし最初にまぜたらぶっちぎれそうなので最後に入れて優しく混ぜる。
器にもって海苔をふりかけわさびを飾る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kdsk2012/01/06 17:50大根の代わりにねぎを入れて作ってみました!家族にも好評でした♪リピ決定です(*´ω`*)