作り方
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- 1
- カップ等に味噌、酒、砂糖、しょうゆ、豆板醤を混ぜ合わせる。
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- 2
- 鶏肉は皮に黄色い脂が付いていたら取り、両面を包丁やフォークの先でまんべんなく突く。
★これにより味が染みこみやすくなり、火の通りも早くなります。
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- 3
- 一口大の大きさに切り、軽く塩を振る。
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- 4
- フライパンに油を熱し、皮面から焼く。
焼き色がついたら裏返し、両面をこんがり焼く。
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- 5
- 「1」のたれを入れ、手早く絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
・油がたくさん出たら、たれを入れる前にいったん火を止めキッチンペーパー等で手早く拭き取るとタレがおいしく仕上がり、また、時間が経っても脂っこくなりません。
・たれを入れた後は加熱し過ぎないこと。焦げやすく、また味噌の風味が飛んでしまいます。
きっかけ
簡単に手早く作れる一皿をと考えました。
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