まいたけ&ぎんなん入りかき揚げうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まいたけを手でちぎっておく。玉ねぎ・人参をうすぎり。ぎんなんは紙袋にいれて、電子レンジ1分チンをして殻からとりだす。
-
- 2
- 1を小麦粉といっしょに混ぜる。そこへ、水をそそいで、まとまるくらいの堅さに調節する。
-
- 3
- フライパンに1㎝の油を熱し、中火で片面2分位揚げたらひっくり返して2分位揚げる。
すこし焦げ目がつくくらいにからっと揚げましょう
-
- 4
- これで、かき揚げの完成。うどんは、たっぷりのお湯で2分ゆでる。別の鍋に水200ccとだし醤油をいれてつゆをつくっておく。
-
- 5
- 器にうどんとつゆをいれて、かき揚げをのせれば完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません