牛肉たっぷりメンチコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
レンジを使うと玉ネギが甘くなるよ

材料(3人分)

牛挽き肉
200g
玉ネギ
100g
塩こしょう
少々
ナツメグ
小さじ1/4
パン粉
カップ1/2
小麦粉
大さじ3
1個

作り方

  1. 1
    玉ネギはみじん切りにしてラップを掛け電子レンジ(1300W)で1分加熱。しんなりさせる
  2. 2
    牛挽き肉に玉ネギ、塩、胡椒、ナツメグを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    粉→玉子→パン粉をつけれ油で色がかわるまで揚げれば完成☆野菜と一緒に召し上がれ☆

きっかけ

おいしい牛肉をつかって☆

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする