甘みたっぷりかぼちゃポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
souta23
かぼちゃの甘みがあるので、塩分は最小限で済みます!

材料(2人分)

ピーナッツかぼちゃ
100g
森永のおいしい牛乳
100g
コンソメ
半キューブ(約3g)

作り方

  1. 1
    ピーナッツかぼちゃの皮を剥き茹でる。
  2. 2
    1と牛乳をミキサーでペースト状にする。
  3. 3
    2とコンソメを鍋に入れて温める。完成!

おいしくなるコツ

ピーナッツかぼちゃは甘みたっぷりで柔らかいですが、皮はポタージュには向かないのでピーラーで剥いて下さい。

きっかけ

かぼちゃをたくさんもらったので、消費レシピを考えました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする