鉄分たっぷり♪小松菜と豚肉を炒めたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しかおりん
豚肉と小松菜を炒めて、焼肉のたれをからめただけの簡単レシピです♪
お弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

小松菜
1わ
豚肉
150g
焼肉のたれ
大さじ3
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は7~8cm位に切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の色が変わるまでいため、小松菜を加え、さっと混ぜたら、蓋をして約1分加熱する。
  3. 3
    蓋をあけ、焼肉のたれを回し入れ、サッと混ぜたら火をとめる。

おいしくなるコツ

焼肉のたれは、お好みで増減してください。

きっかけ

小松菜が美味しそうだったので炒めてみました。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

しかおりん 昨年愛媛県松山市から奈良市に引っ越しました。 夫と息子(2歳)の三人家族です。 最近は時間がなくてレシピをなかなかアップすることができないのが残念です。 薄味ですが、良かったら作ってみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする