体ポカポカ☆生姜入り☆小松菜と舞茸のスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は3cm幅に切り、舞茸は小房に分け、人参は短冊切りにする。
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- 2
- 鍋に水、鶏がらスープの素を入れて、沸騰したら人参、小松菜の軸を入れ、一煮立ちしたら舞茸、小松菜の葉を入れ、少し煮込む。
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- 3
- そこに醤油を入れ、味を見て塩を加える。
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- 4
- お好みの量の生姜と水溶き片栗粉を入れてとろみを付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
手順4の水溶き片栗粉は少しずつ入れながらよく混ぜて、お好みのとろみになるように調節してください。
きっかけ
体の温まるスープを飲みたくて。
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具はお好みのものを入れてください。