レンジで簡単♪柿ジャム レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 柿(よく熟したもの) 1個(350g)
作り方
- 1 柿は皮をむき、種をとり、小さめに切り、大きめの耐熱用ボウルに入れる。
-
2
1を電子レンジ(600W)で約7分間加熱する。
(1~2分おきに電子レンジから取り出し、よくかきまぜてから再加熱する)
きっかけ
柿が熟しすぎてしまったので、ジャムにしました。
おいしくなるコツ
切ってそのまま食べるのはちょっと…って思うくらい、熟した柿で作った方が美味しいです。ふきこぼれないように、大きめの耐熱ボウルがオススメです。
- レシピID:1220004035
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 柿ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖不使用。
ヨーグルトにも、アイスにも美味しいです。
クラッカーに、クリームチーズをのせて、その上にのっけても美味しい♪