かぼちゃのカレー風味フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぱん
カボチャの自然な甘みとカレーの風味がおいしい一品です。ご飯のおかずに、パンに、お弁当に、お酒のおつまみにもぴったり。簡単な材料だけでできる時短レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

かぼちゃ
200g(1/6個程度)
カレー粉
大さじ1
小麦粉
大さじ2
1個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮面を水で洗い、中のわたや種を取り除く。

    5mm程度の幅に薄切りする。
  2. 2
    カレー粉をまんべんなくまぶす。

    溶き卵にくぐらせ、小麦粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    160度の油で揚げる。

    時々上下を返しながら、こんがりきつね色になるまで揚げ(2分程度)、油をよく切って出来上がり。

    ★フライパンに2~3cm程度の油でOKです

おいしくなるコツ

・オリーブオイルで揚げるといっそうサクっと風味良く揚がります。

きっかけ

かぼちゃのフライにアレンジしました。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
スパイス 簡単 お弁当 ビールに合う
料理名
野菜の唐揚げ・から揚げ、揚げ物(南瓜・カボチャ)

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/23 17:55
カレーとかぼちゃの相性がとってもいいですね♪クレージーソルト少々かけて家族で美味しく頂きました。
くろちび3
おいしそう♪「基本のかぼちゃコロッケ」「カレー風味のチキンナゲット」「カレー風味のメンチカツ」「美味即席★レンジで簡単かぼちゃ煮」「和風★ごまコーヒー」もぜひ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする