じゃきじゃき砂肝のじゃじゃじゃっとちょっぱや炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 140gあった
- 長ねぎの青い所
- 細いネギで4本分ほど
- にんにく
- 2粒
- 鶏油(なければ普通のでも)
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにしたにんにくとネギの青いところの固そうな所を油でじっくり炒める。
-
- 2
-
- ネギの青いところの柔らかそうな部分は小口?切りにしておく。
-
- 3
-
- なるべく薄切りにした砂肝を1に入れて炒めお酒をじゃっと入れて調味。火が通ったら2をぶわっと入れて、くたっとしたら終了。チョッパヤや~♪
おいしくなるコツ
ねぎの時間差攻撃
きっかけ
葉っぱ部分が超多いぃきれいな自家製長ねぎをいただいた。傷んでしまうまえに炒めてしまおうと思った。おいしかったよごちそうさまでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません