アプリで広告非表示を体験しよう

じゃきじゃき砂肝のじゃじゃじゃっとちょっぱや炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
長ねぎをちからいっぱい使える幸せ。

材料(2人分)

砂肝
140gあった
長ねぎの青い所
細いネギで4本分ほど
にんにく
2粒
鶏油(なければ普通のでも)
大さじ1
大さじ1
味塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたにんにくとネギの青いところの固そうな所を油でじっくり炒める。
  2. 2
    ネギの青いところの柔らかそうな部分は小口?切りにしておく。
  3. 3
    なるべく薄切りにした砂肝を1に入れて炒めお酒をじゃっと入れて調味。火が通ったら2をぶわっと入れて、くたっとしたら終了。チョッパヤや~♪

おいしくなるコツ

ねぎの時間差攻撃

きっかけ

葉っぱ部分が超多いぃきれいな自家製長ねぎをいただいた。傷んでしまうまえに炒めてしまおうと思った。おいしかったよごちそうさまでした。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝と長ねぎをささっと炒める

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする