アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶利用~かぼちゃのさば味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖水魚
さば味噌煮缶をつかえば、時短出来ます

材料(2~人分)

かぼちゃ
1/8個
サバ味噌煮缶
1個
ねぎ
1/2本
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、種とわたをとり、一口大に切る。ところどころ皮をむく。ねぎは、斜め切りにする。
  2. 2
    鍋にかぼちゃ、缶汁をきったサバ味噌煮缶の中身を入れて、ざっとほぐして、ネギを乗せる。水を入れて、蓋をして、中火で7~8分煮ながら、混ぜ、カボチャがやわらかくなるまで煮こむ

きっかけ

サバ缶そのままで食べるのは味気ないので、カボチャを煮こんでみました

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのさば味噌煮

このレシピを作ったユーザ

沖水魚 4人の子持ちシュフです。 この亀印は三男、ズリバイ時の写真です~今は1歳、もう歩いてます^^ ~うちの三男の離乳食レシピも載せたいな~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする