材料(2~人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- サバ味噌煮缶
- 1個
- ねぎ
- 1/2本
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、種とわたをとり、一口大に切る。ところどころ皮をむく。ねぎは、斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋にかぼちゃ、缶汁をきったサバ味噌煮缶の中身を入れて、ざっとほぐして、ネギを乗せる。水を入れて、蓋をして、中火で7~8分煮ながら、混ぜ、カボチャがやわらかくなるまで煮こむ
きっかけ
サバ缶そのままで食べるのは味気ないので、カボチャを煮こんでみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません