鶏ひき肉の和風キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぱん
鶏のひき肉をキムチと炒めた簡単&スピードレシピ。白だしを使ったあっさりした味わいで、キムチの旨みと辛味をたっぷりと味わえます。ご飯がすすむおいしさです。

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
キムチ
80g
白だし
大さじ1
オリーブオイルまたはサラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、そぼろ状になるよう菜ばしでほぐしながら炒める。
  2. 2
    色が変わったら、白だしとキムチを加え、肉に完全に火が通るまで混ぜ炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

・キムチの量はお好みで加減してください。増やしてもおいしくいただけます。

きっかけ

キムチを活用した一皿をと考えました。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 時短 節約 お酒に合う
料理名
肉野菜炒め(そぼろ、キムチ)

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする