アプリで広告非表示を体験しよう

泣かせるね~ たこわさラダそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
タコキューって、いいコンビじゃない?

材料(2人分)

そうめん
2人前
お刺身用蒸したこ
90gあった
ロースハム
2枚
きゅうり
細2本
マヨネーズ
うにゅにゅと適宜
粉わさび
たっぷり大さじ1
醤油
好みで調節
錦糸卵
たまご1個分程度
白ゴマ
ぱらぱら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    これっぽっちのタコは、お刺身にしても寂しいのでサラダになってもらう。
    キュウリをスライサーで薄切りしてビニールに塩を少しふってもんでおく。
    錦糸卵は事前に用意したのでそれを。
  2. 2
    上品に食べられるサイズにタコを切る。
    ハムはもっと細かく、タコの邪魔をしない程度に肉味を出させるつもりで。
  3. 3
    キューリから出た水分をしっっっかりしぼり、2とまぜる。
    お酢を入れたくなったけどこないだそれをやったらタコが固くなったのでがまんする。
    そうめんを適正にゆでる。
  4. 4
    マヨネーズを好みのしょっぱさのちょっと手前まで足す。
    粉わさびを溶いて超わさびを作り、お醤油でゆるくしてここに入れる。
    冷やした麺をうつわにもって飾り付け。

おいしくなるコツ

あのツーンはけっこう早くとんでっちゃうので、わさびを入れるのは最後のさいご。

きっかけ

暑い夏のできごと。ふつうにツーン、じゃもの足りなかった時期があった。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
わさびたっぷりのタコサラダをそうめんにぶっかけた。

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする