ハロウィン*ほうとうのクラッカーとかぼちゃディップ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ほうとうを適当な長さに切り、熱した油で揚げます
- 2 揚がったほうとうが冷めないうちに塩をふり、クラッカーは出来上がりです
- 3 南瓜は串が通る程度まで柔らかくなるように蒸し、種と皮を取り3~4cm角に切ります
- 4 ③とマヨネーズ・生クリームをミキサーにかけディップが出来上がりです
きっかけ
大人も楽しめるハロウィンメニューを作りたくて^^
おいしくなるコツ
スーパーの冷蔵の麺類が売っているコーナーに売っている小麦粉をまぶしてある生の麺を使っています。
- レシピID:1220003743
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ワインのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://akoakko.blog78.fc2.com/blog-entry-236.html