ハロウィン*ほうとうのクラッカーとかぼちゃディップ レシピ・作り方

ハロウィン*ほうとうのクラッカーとかぼちゃディップ
  • 約15分
  • 500円前後
akoakko1031
akoakko1031
プチトマトのミニおばけランタンの作り方はこちらです
http://akoakko.blog78.fc2.com/blog-entry-236.html

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ほうとうを適当な長さに切り、熱した油で揚げます
  2. 2 揚がったほうとうが冷めないうちに塩をふり、クラッカーは出来上がりです
  3. 3 南瓜は串が通る程度まで柔らかくなるように蒸し、種と皮を取り3~4cm角に切ります
  4. 4 ③とマヨネーズ・生クリームをミキサーにかけディップが出来上がりです

きっかけ

大人も楽しめるハロウィンメニューを作りたくて^^

おいしくなるコツ

スーパーの冷蔵の麺類が売っているコーナーに売っている小麦粉をまぶしてある生の麺を使っています。

  • レシピID:1220003743
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ワイン おつまみ 南瓜 ハロウィン
料理名
ワインのおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る