アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの甘酢づけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
さっぱり感がたまりません☆

材料(4人分)

さんま
3尾
少々
長ネギ
2本
赤トウガラシ
2本
砂糖
大さじ2
大さじ6
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ3
片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマは内臓を取り除いて筒切りにし、塩をしてしばらくおきます。
  2. 2
    長ネギをグリルで焼き、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    赤唐辛子は種を取って輪切りにします。調味料とともに鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて冷まします。
  4. 4
    (1)の水気をふき、片栗粉をまぶして200℃の油で揚げます。熱いうちに骨を抜き、(2)とともに(3)に漬け込み、味をなじませて器に盛り付けて完成です☆

きっかけ

さんまのおいしい季節になってきたので、こだわった料理レシピをかんがえて

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする