アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー♡素材を味わうかぼちゃコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アサイービューティ
かぼちゃが美味しい季節
食欲の秋だから、食べ過ぎて油とりすぎないようヘルシーに仕上げました☆

材料(3人分)

かぼちゃ
大きめ4分の1
豚挽き肉
100g
1個
薄力粉
ひとつかみ
大さじ3
パン粉
適量
大さじ4
適宜
ケチャップ
多さじ3
ウスターソース
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、ワタをスプーンできれいにとってから軽く洗います。そのあと、電子レンジでゆで根菜コースのやわらかめでチン☆ポテトマッシャ―などで、つぶしましょう☆
  2. 2
    豚ひき肉は、耐熱皿にのせてそのまま、電子レンジでチン☆
    1000ワットで、2分ほどしてから、生の部分に火が通って色が変わっていれば取り出して、1のかぼちゃにまぜまぜ☆塩はお好みで☆
  3. 3
    かぼちゃと、豚ひき肉が混ぜ合わせられたら、成形☆大きさや数はお好きにどうぞ~☆我が家は、子ども用に小さめとパパ用に大きめを作るのが定番~☆卵液につけて、パン粉をまぶしたら焼くだけ☆
  4. 4
    中火で表面をパリっと焦げ目つけられたら、ひっくり返して
    あとは、中火から弱火に落として焼きめがつけば出来上がり~☆コロッケをフライパンから取り出して☆

おいしくなるコツ

かぼちゃも、豚ひき肉も、電子レンジでしっかり加熱できているので、油で揚げないコロッケができます☆あげてるような、ホックホクのかぼちゃコロッケなので、お子様にも素材の味を知ってもらえる一品です☆

きっかけ

低カロリーでも美味しくて満足できるお食事を。 旬の素材を上手に使って、ママの味を好きになってほしいなーって思って。

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする