低糖質なキャラメル・ショコラ・クッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 大豆粉 200g
- クルミ 30g
- アーモンド 30g
- エリスリム 20g
- 玉子 1個
- ココアパウダー 20g
- バニラエッセンス 数滴~お好みで
- キャラメルフレーバー 数滴~お好みで
- マーガリン 60g
作り方
- 1 材料を全てボウルに入れ、モチモチ感が出るまで、良く捏ねます。
- 2 適当な大きさに丸めて、クッキングシートの上に、手のひらでつぶして並べます。
- 3 180℃に熱したオーブンで16分間焼いて出来上がり。
きっかけ
試行錯誤の結果、ようやく納得の低糖質なチョコクッキーに仕上がりました。
おいしくなるコツ
手で良く捏ねることです。熱々でも冷めても美味しいョ。
- レシピID:1220003421
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 大豆粉チョコクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません