低糖質なキャラメル・ショコラ・クッキー レシピ・作り方

低糖質なキャラメル・ショコラ・クッキー
  • 約30分
  • 500円前後
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今迄試行錯誤して、美味しい低糖質クッキーを目指して来ましたが、ようやく納得いく出来栄えになりました。

材料(10人分)

  • 大豆粉 200g
  • クルミ 30g
  • アーモンド 30g
  • エリスリム 20g
  • 玉子 1個
  • ココアパウダー 20g
  • バニラエッセンス 数滴~お好みで
  • キャラメルフレーバー 数滴~お好みで
  • マーガリン 60g

作り方

  1. 1 材料を全てボウルに入れ、モチモチ感が出るまで、良く捏ねます。
  2. 2 適当な大きさに丸めて、クッキングシートの上に、手のひらでつぶして並べます。
  3. 3 180℃に熱したオーブンで16分間焼いて出来上がり。

きっかけ

試行錯誤の結果、ようやく納得の低糖質なチョコクッキーに仕上がりました。

おいしくなるコツ

手で良く捏ねることです。熱々でも冷めても美味しいョ。

  • レシピID:1220003421
  • 公開日:2011/09/19

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カテゴリ
その他の焼き菓子
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低糖質 糖質制限 大豆粉 クッキー
料理名
大豆粉チョコクッキー
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