作り方
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- 1
- ●ジャガイモは皮ごと8等分し、シリコンスチーマーに入れ大匙1の水を注し、8分チン。
皮を剥きます。
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- 2
- ●なすは格子に浅く切れ目を入れて小さめに切り
●牛肉も適当に切り軽く塩胡椒、片栗粉をもみ込みます
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- 3
- 上記の@を合わせてタレを作ります
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- 4
- ごま油で茄子とジャガイモを炒め、ナスがしんなりしてきたら肉を入れます
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- 5
- 肉に火が通ったらタレを入れ、1~2分中火で炒めて味を絡めます。
おいしくなるコツ
ジャガイモは中まで火が通るまでチンします。(うちのオーブン古いです、加減してください)
蒸してからの方が簡単に皮を剥けます
きっかけ
じゃがいもいっぱいあったので