カビせまる生にんにくのおいしい救出劇チップ レシピ・作り方

カビせまる生にんにくのおいしい救出劇チップ
  • 約15分
  • 100円以下
johnny_bean
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こげすぎず、こげなさすぎず、、、がむつかしー。

材料(2?人分)

  • 生にんにく 1個分
  • オリーブオイル 大さじ2
  • いちおう塩(しなくてもいいかな) ひとつまみ

作り方

  1. 1 生ニンニクの皮をむいてスライスする。中のしんは特にとらないどうせこんがり揚げちゃうしそんなに臭わないだろうと。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて1を入れてじっくり弱火で炒める。好きな色になったら新聞紙などに取り出し、まんべんなく油をきったらもう一度キッチンペーパーにとる。塩はお好みでふる
  3. 3 かわかせば持ちそうなので、色いろな料理のトッピングに使えそうです。写真は残った油で鶏を焼いて、上にあしらってみたもの。使い切った感がキモチー。

きっかけ

にんにく、15個ぐらい入っててホクホク買ったらカビが生えてきそうだったので焦った

おいしくなるコツ

油をきったあと空気に当てるとよりカリっとなる気がしました。二回目はそれをしなかったのでなんだかべっとり。練習が必要。

  • レシピID:1220003301
  • 公開日:2011/08/29
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カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
ガーリックチップ、にんにくチップ、フレーク?
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